Alimentación para prevenir enfermedades respiratorias

[HRI]>> Los problemas de vías respiratorias son los más comunes durante la época navideña o año nuevo, debido al descenso y los bruscos cambios de temperatura.

Entre las enfermedades más comunes en estas fechas se encuentran la gripe, la faringoamigdalitis, rinofaringitis y bronquitis, nflamación de amigdalas con dolor de garganta, pus, fiebre, vómito y dolor para consumir alimentos y bebidas.

Flujo nasal amarillento, dolor de cabeza y mareos por la congestión.

Estos cuadros presentan dificultades respiratorias, cuando se van a los bronquios.

Por ello es fundamental incrementar el consumo de vitamina C, además de tomar otras acciones que ayudarán a protegernos de las enfermedades respiratorias.

Se pueden aplicar estas sencillas reglas básicas:

>1) Toma muchos líquidos

Mantener al cuerpo hidratado es importante, ya que lo provee de electrolitos.

En ese sentido, se debe elegir agua natural o simple y agua de coco.

>2) Comer alimentos alcalinos

El pH es un índice que mide la relación ácido-base de un medio y su escala va de 0 a 14:

-Un pH neutro es igual a 7

-0 a 7 indica acidez, siendo 0 el más ácido.

-7 a 14 indica alcalinidad, 14 es el más alcalino.

El pH de nuestra sangre, y otros fluidos corporales, es ligeramente alcalino y debe mantenerse estable, alrededor de 7.40, ya que incluso una ligera acidificación (pH inferior a 7.40) trae consigo alteraciones en la salud.

Sin embargo, el organismo presenta una tendencia hacia estas variaciones, por lo que existe una lucha permanente para eliminar el exceso de ácidos, por vías respiratorias y urinarias, y así lograr mantener un pH adecuado.

>3) Come alimentos con vitamina C

Pastillas: masticables o efervescentes

Alimentos de temporada: lima, limón, uvas, zapote negro, guayaba, mandarina, naranja, tejocote, camu camu, cebolla, perejil, cilantro.

Jugos y/o néctares.

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de hridigitalplus Publicado en Salud